Thank You,Taiwan 滿懷感謝之心
2017年8月25日~28日 第三屆Touch The Japan實施! 謹啟
2017年8月25日在台北世貿中心1館開幕的第三屆Touch The Japan觀光文化展,感謝台日多方團體與出展者的支援與支持,延續前年的盛況,利用大型LED銀幕與演唱會規模舞台,打造台灣最大的日本觀光文化展,並在8月28日順利閉幕。
會場盛況踴躍,與一般社團法人日本當地吉祥物協會的攜手,超過20個以上的吉祥物共襄盛舉與演出;出展會社數共計77社,出展攤位高達148個,主舞台的登場表演團體共計59個(四日合計),在活動的四天之中,高達256,673人次的來場者絡繹不絕,感謝協助租借此場地與提供後援的大家,各位出展者與各位表演者,在此致上最誠懇的謝意。
2015年東北大地震三週年時,在台北市花博公園「爭豔館」所舉辦的:「感謝!台灣!~觸動新視野日本再發現~」以台灣國花梅花與日本國花櫻花合體的設計為活動LOGO,是台灣首次單獨舉辦日本觀光文化展Touch The Japan,距今已經過了三年。
第一屆的來場者高達4萬人,第二屆移師至台北世貿中心1館,與中華民國旅行品質保證協會主辦的第一屆台灣夏季旅展(TSTE)同場舉行,來場者高達25萬人;第三屆與台北旅行商業同業公會主辦的第五屆台灣國際旅展(TITE)同場舉行,成長為更大規模的日本單獨觀光文化展。
亦獲得來場民眾、媒體朋友等台灣的各位來場者,對於Touch The Japan觀光文化展的概念、主題、內容等給予出展者高度評價與支持肯定。
且,8月25日首日在會場二樓的大會議室舉辦的演講會以「台日觀光交流一千萬人次時代即將來臨?」為題,台北旅行商業同業公會吳理事長、中華航空客運管業部姜副理、 一般社團法人日本Inbound連合會中村理事長百忙之中撥冗前來主講。特別是吳理事長、姜副理的演講內容以研究數據為基,闡明了令人授意非凡的價值,讓台灣觀光業界的各位明確地了解從市場分析的數據對於對日觀光戰略進行建構與推進。中村理事長的演講中,告訴我們日本觀光產業與日本人的意識需要諸多改革。演講的全文已獲得許可,公開於Touch The Japan官方網站。敬請一覽,為台灣Inbound戰略立案的推進盡一份心力。
最後,台日交流觀光人數以一千萬為目標,2018年將更大規模地舉辦第四屆Touch The Japan觀光文化展。近期,將會發布詳細活動內容,出展者與演出者的報名申請即將開始,敬請期待。